Emprender
en gastronomía
A partir de este
viernes, 9 de septiembre, abrirán las inscripciones para un nuevo curso del
Plan de Formación 2011, llevado a cabo por la Unidad de Desarrollo Económico
(UDE) dependiente de la Municipalidad de Cipolletti. En esta oportunidad, la capacitación está destinada a la implementación
de “Emprendimientos Gastronómicos”.
A través del curso
se enseñarán diferentes aspectos teóricos y prácticos sobre la realidad del
rubro gastronómico en sentido amplio y local. El objetivo general es que se
vislumbren las diversas tipologías del servicio de restauración, y los
numerosos ámbitos en donde se despliegan, para que quienes realicen la
capacitación puedan: planificar, ejecutar y gestionar sus emprendimientos de
restauración, tomando decisiones en base a los recursos que los mismos poseen y
a las condiciones del mercado del ámbito de aplicación.
Asimismo, se
brindarán herramientas para el esbozo de proyectos gastronómicos y aspectos a
tenerse en cuenta al momento de la ejecución de los mismos, análisis del
mercado local y regional, observación de tendencias, costos operativos,
cuestiones legales y normativas, tematización del emprendimiento como ventaja
competitiva, formas de organización, gestión del emprendimiento, entre
otras.
Las personas
interesadas en anotarse deben concurrir el viernes, a partir de las 8 de la
mañana, a Urquiza 530 (UDE). La única condición es tener la historia laboral
confeccionada que se puede realizar de lunes a jueves de 8 a 14 horas,
presentando fotocopia de CUIL y de DNI (además deberá presentarse otro juego de
fotocopias el día de la inscripción).
La capacitación,
que comenzará el martes 20, se desarrollará en el SOYEM -Sarmiento 944- y se
dictará a través de dos encuentros semanales con horarios acordes a la
actividad que se realice (todas las clases serán entre los días lunes y jueves
y en el horario de 18 a 22).
El equipo de
capacitadores estará compuesto por: la técnica superior en gastronomía y
técnica en servicios turísticos, Marina Pastori Fulgenzi; la licenciada en
turismo y sommelier, Victoria Montero; la GUT y sommelier Ana Grisoni; el
licenciado en turismo Fabián Fernández;y la licenciada en turismo y GUT,
Guadalupe Del Castillo.
Fuente: Prensa Municipalidad de Cipolletti
No hay comentarios:
Publicar un comentario